最新消息

2016-10-12

【營建署訊】「設置都市再生專責機構業界座談會」歡迎各界蒞臨指教   

都市更新組
發布日期:2016-10-12
內政部營建署將於10/17日及10/19日2天舉辦2場針對業界人士之設置都市再生專責機構座談會,會中將就成立國家專責機構必要性及角色任務作說明,並邀請都市更新開發相關產業的國內企業、公會就「專責機構促進公辦都更與民間共創都市更新投資機會機制」及「投資人對都市再生專責機構的期許與建議」作綜合座談,以利意見交流。

由於都市更新涉及整體都市發展與廣大公共利益,其業務執行上需要專業的人力、具彈性的財務及企業化的經營,才得有效率地完成繁雜的更新整合規劃工作。2015年行政院核定之「都市更新發展計畫(104~107年)」已明確將「籌組都市更新開發專責機構」納為執行策略。

爰此,為進一步廣納各方專業意見以形成未來專責機構立法推動之共識,本署規劃舉辦4場座談會。前已於8/29、8/30舉辦兩場針對政府相關單位就中央成立都市再生專責機構計畫進行說明及經驗交流分享,對於專責機構的型態將繼續蒐集民間各界意見後進行評估作業。

詳細「設置都市再生專責機構業界座談會」資訊,請上http://event.ur.org.tw/event.asp網址查閱,或洽詢財團法人都市更新研究發展基金會李小姐(02)2381-8700#5121。


日 期 時 間 地 點 邀請對象
10/17 9:00~12:00 公務人力發展中心福華國際文教會館14樓貴賓廳(臺北市新生南路3段30號) 業界人士
10/19

單位主管:王武聰 組長
聯絡電話:02-8771-2658
發稿單位:都市更新組

 

最後更新日期:2016-10-19